【魚焼きグリルレシピ】ささみの野菜巻き☆しっとりジューシー

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ラディッシュ企画編集室のイマイです。今回は、ダイエット食材の代表格『ささみ』を使ったレシピをご紹介します。固くなったりパサパサになったり火加減が難しい『ささみ』ですが、魚焼きグリルを使えば誰でも簡単に美味しく作れますよ。

材料(2人分)

ささみ 4本
大葉 4枚
オクラ 4本
ミニトマト 4個
白ネギ 1本
塩コショウ 適量

作り方

1.ミニトマトは半分に、白ネギは7㎝程に切る。オクラは下処理しておく。

2.ささみのスジを取り、全体の厚みが均一になるように包丁で開く。(簡単ささみのスジ取り法

3.開いたささみの上に、大葉、白ネギ、オクラ、ミニトマトを置く。

4.ささみの太い部分から巻く。

5.魚焼きグリルのグリルプレートに、巻き終わりが下になるように並べ塩コショウをする。
※グリルプレートが無い場合は、魚焼き網の上にアルミホイルを敷くと良いですよ

6.魚焼きグリルで上下中火タイマー設定を9分にして焼く。

7.お皿に盛りつければ完成です。このままでも美味しいですが、ポン酢をかけていただきました。
※半分に切ってお皿に盛ると断面がキレイですよ。

まとめ

ヘルシー食材の代表格ささみ。色々な料理に登場させたいのですが、どうしてもパサパサ感が気になってあまり使っていませんでした。しかし、魚焼きグリルを使うと、高温・短時間で調理出来るので旨味を逃さずしっとりジューシー!(▶忙しい主婦の強い味方!魚焼きグリルは最高の調理器具
中の具は、冷蔵庫に残っている半端な野菜を使ってもいいですよ。キャベツと白ネギと梅干し、長芋とアスパラ、ナスとパプリカとチーズなど色々作りましたがどれもとっても美味しかったです。

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今井令子

トムコ垂水・西神店ラディッシュ企画編集室の今井です。小学生の男の子と女の子と2匹のワンコのため色々ハンドメイドするのが趣味です。人にできて自分に出来ないわけがない!と、やりたいと思ったらすぐ実践してしまうので、やって良かったこと、やっぱり無理だったことを皆さんにお伝えできれば嬉しいです。
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