【魚焼きグリル活用法】簡単時短とろ~りたまごのマヨトースト

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魚焼きグリル、実はとっても優れもの!もっと活用してみましょう。

魚焼きグリルを使いこなせば、ちょっとしたおつまみからおもてなしまで多彩なメニューが実に簡単に作れます。お料理の幅がグッと広がること間違いなしですよ!

今回は簡単なのにとっても美味しい「とろ~りたまごのマヨトースト」をご紹介します。

とろ~りたまごのマヨトースト グリルオート機能を使って

材料(1人前)

・食パン お好みの厚さ1枚
・卵  1個
・マヨネーズ    適量
・シュレッドチーズ 適量

作り方

1.食パンをグリルプレートに乗せ、真ん中を少し手で押してくぼみを作る

2.マヨネーズで土手を作り、そこからはみ出さないように卵を割り入れる

3.上にシュレッドチーズを乗せる

4.魚焼きグリルを点火

5.「ココットプレート」のボタンを押して「トースト」を選択

6.「焼き加減」のボタンを押して「強め」を選択

7.焼き上がり~☆*焼き色が少し薄い場合があります。その時は、お好みで1~2分追加して焼いてみて下さい。

*続けて焼く場合は、少し時間を置いてからご使用ください。(庫内が温まっていてオート機能が作動しない場合がある為)

*コンロの機種によって、操作の手順が異なる場合があります。

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魚焼きグリルはなぜ時短に!?

魚焼きグリルは、トースターやオーブンよりも短時間で庫内が高温になります。なんと点火わずか30秒で300℃以上になり、最高温度は400℃以上になります。それは、庫内が小さく直火だからなのですが、そのお陰で調理時間短縮に繋がるのです!!そんなグリルを使えば、ちょっとしたおつまみからおもてなし料理まで簡単に作ることが出来るんですよ。みなさんも、是非お試しください☆

魚焼きグリルの魚のにおいは食パンにうつらないの?

グリル庫内で加熱中は、食材の表面から水蒸気が放出されます。この蒸気の流れにより、加熱している間は食べ物にニオイがつきません。
ただし、火を止めた後トーストを庫内に放置してしまうと、ニオイを吸収してしまいます。焼き上がったらすぐにトーストを取り出しましょう。

店舗詳細

株式会社トムコ

森田本店0120-86-1065神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7
西鈴蘭台店0120-86-1870神戸市 北区南五葉1丁目6
三木店0120-86-8766三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25
須磨・長田店0120-78-1065神戸市須磨区寺田町3-1-22
くずは ・京田辺店0120-46-1065大阪府枚方市南楠葉1-1-26

 

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Radish STYLE編集部

「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。 運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
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