簡単&時短☆魚焼きグリルは最高の調理器具!~なすとアスパラの肉巻き~

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“魚焼きグリル” って実はとっても優れもの!もっと活用してみましょう♪

魚焼きグリルを使いこなせば、ちょっとしたおつまみからおもてなしまで多彩なメニューが実に簡単に作れます。お料理の幅がグッと広がること間違いなしですよ!

今回は「なすとアスパラの肉巻き」レシピをご紹介します。

巻いて焼くだけ~なすとアスパラの肉巻き~

材料 (2人分)

・豚バラ肉のスライス(200g)
・なす1本
・アスパラ4本
・塩コショウ適量
・大根おろし、ポン酢適量

作り方

1.なすは縦に4等分して、アスパラと共に食べやすい長さに切る

2.豚バラ肉のスライスに塩コショウをして、なすとアスパラに巻きつける

3.グリルプレート(耐熱皿でもOK)に並べ、魚焼きグリルで弱火8分加熱

4.大根おろしとポン酢をお好みで添えて出来上がり

他のお料理を作っている間に、魚焼きグリルでも調理できるので「あと一品!!」という時とても助かります。きのこ、おくら、大葉、チーズ、かぼちゃ、ねぎなど中身の具を々変えて作ってみて下さいね。

※魚焼きグリルに関する詳しい情報はコチラ

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