【魚焼きグリル活用法】なすとアスパラの肉巻き

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“魚焼きグリル” って実はとっても優れもの!もっと活用してみましょう♪

魚焼きグリルを使いこなせば、ちょっとしたおつまみからおもてなしまで多彩なメニューが実に簡単に作れます。お料理の幅がグッと広がること間違いなしですよ!

今回は「なすとアスパラの肉巻き」のレシピをご紹介します。

巻いて焼くだけ「なすとアスパラの肉巻き」

材料 (2人分)

・豚バラ肉のスライス(200g)
・なす1本
・アスパラ4本
・塩コショウ適量
・大根おろし、ポン酢適量

作り方

1.なすは縦に4等分して、アスパラと共に食べやすい長さに切る

2.豚バラ肉のスライスに塩コショウをして、なすとアスパラに巻きつける

3.グリルプレート(耐熱皿でもOK)に並べ、魚焼きグリルで弱火8分加熱

4.大根おろしとポン酢をお好みで添えて出来上がり

他のお料理を作っている間に、魚焼きグリルでも調理できるので「あと一品!!」という時とても助かります。きのこ、おくら、大葉、チーズ、かぼちゃ、ねぎなど中身の具を々変えて作ってみて下さいね。

※魚焼きグリルに関する詳しい情報はコチラ

店舗詳細

株式会社トムコ

森田本店0120-86-1065神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7
西鈴蘭台店0120-86-1870神戸市 北区南五葉1丁目6
三木店0120-86-8766三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25
須磨・長田店0120-78-1065神戸市須磨区寺田町3-1-22
くずは ・京田辺店0120-46-1065大阪府枚方市南楠葉1-1-26

 

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Radish STYLE編集部

「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。 運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
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