【魚焼きグリル活用法】簡単ローストビーフ

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

魚焼きグリル、実はとっても優れもの!もっと活用してみましょう。

今回は、ローストビーフを作ってみました。

材料

・牛モモブロック・・・300g
・塩・・・3g(肉に対して1%)
・こしょう・・・適量

下準備

牛ももブロックは調理の1~2時間前に冷蔵庫から出して常温にしておくとやわらかくジューシーに仕上がります。(中まで火が通りやすくなります)

作り方

1.牛ももブロックに塩・こしょうをしっかりすり込む

2.両面焼きグリルで弱火12分焼く(200gなど小さめの肉の時は10分)

3.12分焼いたら、グリルから一旦取り出してアルミホイルに包み、グリル庫内(火は消しておく)に戻し10分程おく

4.冷蔵庫で15分程冷ましたら出来上がり

冷蔵庫で冷やしてから切るとスライスしやすいですよ。
簡単で失敗しないローストビーフは我が家の定番メニュー。是非お試しください。

魚焼きグリルに関する詳しい情報はコチラ

ガスのことなら何でも気軽にご相談ください。

店舗詳細

株式会社トムコ

森田本店0120-86-1065神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7
西鈴蘭台店0120-86-1870神戸市 北区南五葉1丁目6
三木店0120-86-8766三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25
須磨・長田店0120-78-1065神戸市須磨区寺田町3-1-22
くずは ・京田辺店0120-46-1065大阪府枚方市南楠葉1-1-26

 

The following two tabs change content below.

Radish STYLE編集部

「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。 運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram

MAIN
MENU
SIDE
MENU