こんにちは、ラディッシュ企画編集室です。毎日のごはん作りを少しでも楽に・・・と思っている方におすすめの調理方法をご紹介します。フライパンでパパッとできる “失敗しないゆで卵”。是非お試し下さい。※ブログの最後にトムコからのお知らせがあります!
作り方
1. フライパンの底から1cmほどまで水を注ぎ、卵を並べます。(卵は何個でもOK。冷たいままでもOK)2. 点火(中火)し、沸騰したら蓋をして4分加熱します。
3. 火を止め、蓋をしたままで4分蒸らします。(半熟なら3分で。固ゆでなら7~8分)
4.卵を水をはったボウルに入れて冷やし、殻をむいたら出来上がり!
※フライパンで作るゆで卵は殻がツルリとむけ、見た目が美しい!そして、美味しい!!
まとめ
今まではたっぷりの水を使ってゆでていましたが、フライパンなら少量の水で大丈夫。これぞエコクッキングですよね。時短で手間要らずなのに “失敗しない” ゆで卵。是非試してみて下さい。
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9月の定例講習

国松恭子
2000年からラディッシュ新聞企画編集室でお客様作りに励んでおります。
趣味はシルバーアクセサリーやレザークラフト、帯バッグ、ボタンのネックレス....。古い帯や着物のを見ると「何か素敵なものに再生できないかなー?」と手が動いてしまいます。
会社でイベントがある時はカッターナイフを手に段ボールをリメイク!
愛犬のジャックラッセル「アルちゃん」が癒し。

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