こんにちは、ラディッシュ企画編集室です。毎日のごはん作りを少しでも楽に・・・と思っている方におすすめの調理方法をご紹介します。フライパンでパパッとできる “失敗しないゆで卵”。是非お試し下さい。※ブログの最後にトムコからのお知らせがあります!
作り方
1. フライパンの底から1cmほどまで水を注ぎ、卵を並べます。(卵は何個でもOK。冷たいままでもOK)2. 点火(中火)し、沸騰したら蓋をして4分加熱します。3. 火を止め、蓋をしたままで4分蒸らします。(半熟なら3分で。固ゆでなら7~8分)4.卵を水をはったボウルに入れて冷やし、殻をむいたら出来上がり!
※フライパンで作るゆで卵は殻がツルリとむけ、見た目が美しい!そして、美味しい!!
まとめ
今まではたっぷりの水を使ってゆでていましたが、フライパンなら少量の水で大丈夫。これぞエコクッキングですよね。時短で手間要らずなのに “失敗しない” ゆで卵。是非試してみて下さい。
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9月のワンコインレッスン
ラディッシュ企画編集室のスタッフが講師となって開催するワークショップです。素敵なモビール【ヒンメリ】を一緒に作りましょう!
場所:トムコ西鈴蘭台店
開催日:9月15日(金) 10時~
講習費:500円
締め切り:9月13日(水)
9月の定例講習
国松恭子
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