【魚焼きグリルレシピ】焼き枝豆☆鍋要らず・手間要らず!

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ラディッシュ企画編集室です。旬の枝豆をガスコンロの魚焼きグリルを使って調理する【焼き枝豆】は香ばしい風味と、ギュッと濃縮した枝豆の旨みが楽しめます。お湯を沸かさなくていい!鍋も使わなくていい!・・・そして美味しい!!是非試してみてください!※ブログの最後にトムコからのお知らせがあります!

【焼き枝豆】の作り方

〈材料〉 2~4人分

枝豆(さや付き) 200g
塩  大さじ1/2

〈作り方〉

1. 枝豆は洗って塩(分量外)でもみ、うぶ毛を落としてからサッと水で洗い流す。

2. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、枝豆が重ならないように並べる。

3. 塩をまんべんなく振りかける。

4. 両面焼きグリル・・・上下強火でタイマーを9分に設定し点火する。※ 片面焼グリルの場合は強火で7分焼き、全体を混ぜて更に2分焼く。

5. ちょっと焼き目がついたらできあがり。(粒の大きさなどによって焼き上がりの固さが変わるので、時間はお好みで調整する)

6. お皿に盛り付ける。

できたてのホクホク感もいいですが、冷めるといっそう甘みが際立ってまた違う美味しさが楽しめますよ!

まとめ

コンロの魚焼きグリルで作る【焼き枝豆】はエコ&時短でしかも美味しい!忙しい主婦の方だけではなく、私のようにお酒好きな男子にもレパートリーの一つに加えていただけたら・・・と思います。
ガスコンロ、給湯器、リフォーム・・・住まいのことならなんでも「トムコ」にご相談ください。

店舗詳細

株式会社トムコ

森田本店 0120-86-1065 神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7
西鈴蘭台店 0120-86-1870 神戸市 北区南五葉1丁目6
三木店 0120-86-8766 三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25
須磨・長田店 0120-78-1065 神戸市須磨区寺田町3-1-22
くずは ・京田辺店 0120-46-1065 大阪府枚方市南楠葉1-1-26

 

編集室から読者のみなさまにプレゼント!

関西のグルメ情報誌「あまから手帖」最新号を抽選で毎月5名様にプレゼント致します。臨場感を切り取ったリポートやシズル感溢れる写真は感動的!

最新号プレゼントの応募方法

締め切りは毎月23日。当選発表は本の発送をもって代えさせていただきます。抽選結果のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※応募にあたってご記入いただいた個人情報は、弊社で厳重に管理いたします。

申し込みはこちらから

お名前*
ご住所*
メールアドレス
メールアドレス(確認用)*
感想をお寄せください*
認証

9月のワンコインレッスン

ラディッシュ企画編集室のスタッフが講師となって開催するワークショップです。素敵なモビール【ヒンメリ】を一緒に作りましょう!

場所:トムコ西鈴蘭台店
開催日:9月15日(金) 10時~
講習費:500円
締め切り:9月13日(水)

9月の定例講習

 

The following two tabs change content below.

国松恭子

山形県出身。 2000年からラディッシュ新聞企画編集室でお客様作りに励んでおります。 趣味はシルバーアクセサリーやレザークラフト、帯バッグ、ボタンのネックレス....。古い帯や着物のを見ると「何か素敵なものに再生できないかなー?」と手が動いてしまいます。 会社でイベントがある時はカッターナイフを手に段ボールをリメイク! 愛犬のジャックラッセル「アルちゃん」が癒し。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram
  • 4月 2024
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30      
    « 3月   5月 »

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram
  • 4月 2024
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30      
    « 3月   5月 »

MAIN
MENU
SIDE
MENU