こんにちは。(株)トムコ営業の堀上です。寒くなってきたこの季節、あったか~いお味噌汁が恋しくなりますよね。お湯を注ぐだけで「はい、出来上がり!」フリーズドライや生味噌タイプの美味しいインスタント味噌汁が出回っていますが、私がオススメしたいのは関西風うどんだし「ヒガシマルうどんスープ」を使って作る味噌汁です。
決めては出汁!
昆布とかつおで出汁をとるのがベストですが、忙しい人には「ヒガシマルうどんスープ」をオススメします。
味噌汁の作り方
青菜、白菜、大根、ジャガイモ、キノコ、豆腐….具材は何でもOK。
鍋に水を注ぎ入れ、具材を投入。柔らかくなったら火を消して「ヒガシマルうどんスープ」と味噌で味を整え、「はい、出来上がり!」超簡単でしかも美味しいですよ。
まとめ
これからの季節はお鍋のベースにも「ヒガシマルうどんスープ」が大活躍してくれます。
みなさんも是非お試し下さい。
The following two tabs change content below.
ブログの読者になる

Radish STYLE編集部
「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。
運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。

最新記事 by Radish STYLE編集部 (全て見る)
- 【神戸市北区・習い事】トムコのラディッシュ講習会のご案内 - 2023年5月25日
- 【絵手紙】岡田白雲が描く~ほっこり絵手紙~ vol.5 - 2023年5月22日
- 【コラム】児童文学者のつぶやき《岸本先生の人生いろいろ》~身体の緩みは心の緩み!~ - 2023年5月8日