こんにちは。(株)トムコ営業の堀上です。寒くなってきたこの季節、あったか~いお味噌汁が恋しくなりますよね。お湯を注ぐだけで「はい、出来上がり!」フリーズドライや生味噌タイプの美味しいインスタント味噌汁が出回っていますが、私がオススメしたいのは関西風うどんだし「ヒガシマルうどんスープ」を使って作る味噌汁です。
決めては出汁!
昆布とかつおで出汁をとるのがベストですが、忙しい人には「ヒガシマルうどんスープ」をオススメします。
味噌汁の作り方
青菜、白菜、大根、ジャガイモ、キノコ、豆腐….具材は何でもOK。
鍋に水を注ぎ入れ、具材を投入。柔らかくなったら火を消して「ヒガシマルうどんスープ」と味噌で味を整え、「はい、出来上がり!」超簡単でしかも美味しいですよ。
まとめ
これからの季節はお鍋のベースにも「ヒガシマルうどんスープ」が大活躍してくれます。
みなさんも是非お試し下さい。
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Radish STYLE編集部
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