精肉店 志和勢さんから学ぶお料理講習!ビーフシチュー2/15|垂水・西神店

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ビーフシチューdemo_170201_0004

インフルエンザが猛威をふるっています。そんな流行に乗ってしまった垂水・西神店 大江です。病気にならないためにはしっかり食べてゆっくり休むこと!寒いこの季節、温かい食べ物は体を芯から温めてくれます。今回はお肉屋さん直伝の本格的なビーフシチューの講習会をご案内します。

目次

  • お肉屋さんから学ぼう 『肉道場』
  • ビーフシチュー講習
  • 開催日時と場所
  • お申込み・お問い合わせ

お肉屋さんから学ぼう『肉道場』

S__26026075

以前の垂水店での講習の様子です。

S__26026080

ポークシャンクの写真です。

垂水・西神店では『肉道場』と題し、2か月に1回のペースで精肉店 志和勢さんがお肉をおいしく食べる講習会を開催しています。過去にはポルケッタやポークシャンクとおもてなしにも使えるお料理から今日の晩御飯に使える肉巻きロールなどの講習会を行いました。お肉の食べ比べやお肉の知識も学べます。

ビーフシチュー講習

ビーフシチューdemo_170202_0003

今回はお肉屋さん直伝の『おもてなしビーフシチュー』のレシピ実際に教わります。手間をかけるのが面倒だという人のためにも素早く簡単にできる方法や安いお肉を美味しく仕上げるコツも教えてくださる予定です。

開催日時と場所

日時 2月15日(水)  【申込み締め切り2/8(水)】  10:00~12:00頃

参加費 1000円

場所 トムコ垂水・西神店

 

お申込み・お問合せ

お申込み・お問合せ TEL 078-704-5350 (9:00~15:00 日曜・祝日休み)
まだまだお申込み受付中ですので、ぜひたくさんの方のご参加をお待ちしております。

直接のお申し込みはこちらから↓↓

お名前*
連絡先電話番号*
メールアドレス
メールアドレス(確認用)
備考欄

済ミカタサービス

The following two tabs change content below.
大江 智子

大江 智子

トムコ垂水・西神店 ラディッシュ企画編集室で ラディッシュ新聞を発行しています。現在は講習会のご案内のページの担当です。 ムスメ2人の母です。長年、専業主婦をしていましたが、役員三昧の日々でした。 不器用ですが、趣味は消しゴムはんこを作ったり、アクセサリーを作ったりハンドメイドが好きです。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook