こんにちは、ラディッシュ企画編集室です。暑い季節、キッチンで長時間調理するのって大変ですよね。そんな時はアッという間にできる「サバのホイル焼き」がおすすめです。今回は、料理の万能選手《サバの味噌煮缶》を使います。缶詰の味噌タレをそのまま使うので無駄がありません。
材料(2人分)
サバの味噌煮缶 1缶、キャベツ 100g、玉ねぎ 1/2個、にんじん1/3本、しめじ1/2袋、えのき1/2袋、スライスチーズ 2枚、バター 16g、小ねぎ 適量
下ごしらえ
キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、小ねぎは小口切りにしておきます。えのきとしめじは石づきを切り小房に分けておきます。チーズは半分にちぎっておきましょう。
作り方
アルミホイルを大きめにカットし、下から玉ねぎ→キャベツ→にんじん→えのき→しめじの順に重ねていきます。
アルミホイルのふちを立たせて具材を包み込むようにします。
サバの味噌煮、半分にカットしたスライスチーズを乗せバターを真ん中に置きます。
アルミホイルを蓋のように上から被せて包み込みます。
魚焼きグリルを点火し、上下強火でタイマー機能を9分にセット。
味噌でほどよく味付けされたホイル焼きは、チーズとバターでコクがプラスされています。
下ごしらえを含めて調理時間はたったの15分程。簡単なのに美味しいのでぜひお試しあれ!!
まとめ
ガスや電気、リフォームなど住まいのお困りごとは何でもご相談ください。
店舗詳細
株式会社トムコ
森田本店 | 0120-86-1065 | 神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7 |
西鈴蘭台店 | 0120-86-1870 | 神戸市 北区南五葉1丁目6 |
三木店 | 0120-86-8766 | 三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25 |
須磨・長田店 | 0120-78-1065 | 神戸市須磨区寺田町3-1-22 |
くずは ・京田辺店 | 0120-46-1065 | 大阪府枚方市南楠葉1-1-26 |
トムコdeレッスン
編集室から読者のみなさまにプレゼント!
関西のグルメ情報誌「あまから手帖」最新号を抽選で毎月5名様にプレゼント致します。臨場感を切り取ったリポートやシズル感溢れる写真は感動的!
最新号プレゼントの応募方法
締め切りは毎月23日。当選発表は本の発送をもって代えさせていただきます。抽選結果のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※応募にあたってご記入いただいた個人情報は、弊社で厳重に管理いたします。
申し込みはこちらから
田嶋 直子
最新記事 by 田嶋 直子 (全て見る)
- 【うちのわんこ】ヨークシャテリアのミク~育て方で性格は変わる?!~ - 2024年9月30日
- 【神戸元町/カフェ】シェアキッチン Salarebo(サラレボ) しー子の日のボリューム満点ランチ♬ - 2024年9月26日
- 【三宮/ランチ】三宮で気楽に神戸牛を♬ハンバーグ&ステーキの神戸吉豊 - 2024年9月20日