こんにちは。ラディッシュ企画編集室イマイです。毎日の夕飯、何にしようか迷いますよね。今回は、グリルでパパっと作れる我が家では定番の大人気メニュー【鶏手羽の甘辛焼き】をご紹介します。
材料
鶏手羽先(手羽中でもOK)・・・8本
白ネギ・・・1本
ゴマ・・・大さじ1
Ⓐ
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
作り方
1.白ネギの白い部分を2㎝幅に輪切りにする。
2.グリル網に鶏手羽先を並べ、白ネギはアルミホイルを敷いた上に並べる。
3.上下強火 9分に設定し魚焼きグリルで焼く。
4.フライパンでⒶを熱する。
5.3を4に入れ煮つめながら絡め、煮つまったらゴマを入れて混ぜ合わせる。
6,器に盛り付ければ完成!
まとめ
仕事から帰宅して、バタバタと夕食準備をする毎日。このレシピはそんな私のお助けレシピです。グリルに鶏とネギを並べ9分間焼いている間にタレを煮詰める。焼き上がったら煮詰めたたれと絡めるように煮詰めゴマを入れれば完成!!あっという間に出来て簡単な甘辛焼き。子ども達が大好きなのはもちろん、大人のおつまみにも最適です。
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Radish STYLE編集部
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運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
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