【レシピ】絶品チャーシューが魚焼きグリルでめっちゃ簡単に!やるじゃんガスコンロ

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

こんにちは。ラディッシュ企画編集室です。今回は、【グリルでチャーシュー】の作り方をご紹介します。豚肉をタレに漬け込み、魚焼きグリルで焼くだけ!驚くほど簡単に出来るので是非作ってみて下さい!

材料

豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・2枚

砂糖・・・大さじ3
醤油・・・大さじ3
オイスターソース・・・小さじ1

作り方

1・豚肩ロース肉をスジ切りしてⒶに漬け込み1晩おく。

2・キッチンペーパーでタレを軽く拭き、両面焼きグリル 上・下強火で9分焼く。

たったこれだけで・・・・完成!!

ジューシーで美味しいチャーシューがこんなに簡単にできます。酒のあてにするも良し、白いご飯にド~ンと乗せてチャーシュー丼にするも良し。チャーハンやラーメンにもピッタリですよ。

The following two tabs change content below.
Radish STYLE編集部

Radish STYLE編集部

「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。
運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram
    • 現在予定されているイベントはありません
  • 11月 2023
       1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30    
    « 10月   12月 »

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram
    • 現在予定されているイベントはありません
  • 11月 2023
       1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30    
    « 10月   12月 »

MAIN
MENU
SIDE
MENU