こんにちは。ラディッシュ企画編集室です。今回は、【グリルでチャーシュー】の作り方をご紹介します。豚肉をタレに漬け込み、魚焼きグリルで焼くだけ!驚くほど簡単に出来るので是非作ってみて下さい!
材料
豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
Ⓐ
砂糖・・・大さじ3
醤油・・・大さじ3
オイスターソース・・・小さじ1
作り方
1・豚肩ロース肉をスジ切りしてⒶに漬け込み1晩おく。
2・キッチンペーパーでタレを軽く拭き、両面焼きグリル 上・下強火で9分焼く。
たったこれだけで・・・・完成!!
ジューシーで美味しいチャーシューがこんなに簡単にできます。酒のあてにするも良し、白いご飯にド~ンと乗せてチャーシュー丼にするも良し。チャーハンやラーメンにもピッタリですよ。
The following two tabs change content below.![](https://www.tomuko-radish.jp/media-021/wp-content/uploads/2016/09/tomuko-radish_admin_avatar_1474463433-80x80.png)
![](https://www.tomuko-radish.jp/media-021/wp-content/uploads/2016/09/tomuko-radish_admin_avatar_1474463433-80x80.png)
ブログの読者になる![](https://www.tomuko-radish.jp/media-021/wp-content/uploads/2016/09/tomuko-radish_admin_avatar_1474463433-80x80.png)
Radish STYLE編集部
「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。
運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
![](https://www.tomuko-radish.jp/media-021/wp-content/uploads/2016/09/tomuko-radish_admin_avatar_1474463433-80x80.png)
最新記事 by Radish STYLE編集部 (全て見る)
- トムコのショールームが“子ども食堂”の一日キッチンに大変身♪~七夕編~ - 2024年7月12日
- 【みんなのギャラリー】糸かけアート展 “糸ともり” 彩龍庵 糸かけ師® 彩龍 - 2024年7月1日
- 【神戸市北区/グルメ】6/20オープン!話題のワンダーステーキに行ってきました♪ - 2024年6月28日