こんにちは。ラディッシュ企画編集室です。今回は、【グリルでチャーシュー】の作り方をご紹介します。豚肉をタレに漬け込み、魚焼きグリルで焼くだけ!驚くほど簡単に出来るので是非作ってみて下さい!
材料
豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
Ⓐ
砂糖・・・大さじ3
醤油・・・大さじ3
オイスターソース・・・小さじ1
作り方
1・豚肩ロース肉をスジ切りしてⒶに漬け込み1晩おく。
2・キッチンペーパーでタレを軽く拭き、両面焼きグリル 上・下強火で9分焼く。
たったこれだけで・・・・完成!!
ジューシーで美味しいチャーシューがこんなに簡単にできます。酒のあてにするも良し、白いご飯にド~ンと乗せてチャーシュー丼にするも良し。チャーハンやラーメンにもピッタリですよ。
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Radish STYLE編集部
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運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
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