【終了】お味噌作りに挑戦してみませんか?むつみ先生のお味噌作り1/30(火)|垂水・西神店

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

寒さが一段と厳しくなって来ました。寒空の下、ラディッシュ新聞のお届けをしながら、正月太りを解消しようとしているラディッシュ企画編集室 オオエです。今回は垂水・西神店で開催されるお味噌作りの講習会をご案内します!

目次

  • 講習の内容
  • 開催日時
  • お申込み・お問い合わせ

講習の内容

久しぶりのむつみ先生の講習会です。お味噌の講習は2年ぶりになります。
オーガニックの大豆で手作りのお味噌を作ります。
お豆を煮る工程は時間がかかるので、先生が事前に煮てくださっています。煮た豆を潰すところから作業が始まり、麹と塩を混ぜ合わせて自分の味噌を仕込んでいきます。仕込んだお味噌は半年以上寝かせて完成します。

お味噌の仕込みが終わったら、みんなでおにぎりとお味噌汁をいただきます。

 

開催日時と場所

日時 1月30日(火)  【申込み締め切り1/16(火)】  10:00~12:00頃

参加費 2000円 持ち帰り量1㎏       定員 10名

場所 トムコ垂水・西神店

 

お申込み・お問合せ

お申込み・お問合せ
TEL 078-704-5350 (9:00~15:00 日曜・祝日休み)
たくさんの方のお申し込みをお待ちしております。

ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram
    • 現在予定されているイベントはありません
  • 3月 2024
         1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    « 2月   4月 »

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram
    • 現在予定されているイベントはありません
  • 3月 2024
         1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    « 2月   4月 »

MAIN
MENU
SIDE
MENU