【キャセロールレシピ】生姜香るサバ缶炊き込みご飯

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こんにちは、ラディッシュ企画編集室です。キャセロールで簡単にできる炊き込みご飯をご紹介します。EPAやDHAが豊富に取れるメニューです。生姜の香りが食欲をそそりますよ。

材料(キャセロール1台分)

白米 2合
水 400ml
サバ缶 1缶(190g)
にんじん 60g
しめじ 60g
油揚げ 1/2枚
生姜 50g
Aめんつゆ(ストレート) 大さじ1
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1
Aだし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

1.キャセロールに洗った白米と水400mlを入れ、30分浸水する。

2.油揚げを湯通しして1㎝幅に切る。にんじん、生姜は千切り。しめじは小房に分ける。

3.1にAを入れて混ぜ合わせる。

4.3にサバ缶を汁ごと入れる。

5.4に2を全体に広げて入れる。

6.オートメニュー【ごはん】で加熱する。

まとめ

魚焼きグリルにキャセロールをセットしてボタンを押すだけ。あとはコンロが火加減を調整してくれ、ふっくら美味しく炊き上げてくれます。蓋を取った瞬間にふわ~っと生姜の香りが食欲をそそります。イイ感じにおこげも出来ましたよ。

店舗詳細

株式会社トムコ

森田本店0120-86-1065神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7
西鈴蘭台店0120-86-1870神戸市 北区南五葉1丁目6
三木店0120-86-8766三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25
須磨・長田店0120-78-1065神戸市須磨区寺田町3-1-22
くずは ・京田辺店0120-46-1065大阪府枚方市南楠葉1-1-26

 

【終了しました】7月のラディッシュ講習

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今井令子

トムコ垂水・西神店ラディッシュ企画編集室の今井です。小学生の男の子と女の子と2匹のワンコのため色々ハンドメイドするのが趣味です。人にできて自分に出来ないわけがない!と、やりたいと思ったらすぐ実践してしまうので、やって良かったこと、やっぱり無理だったことを皆さんにお伝えできれば嬉しいです。
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