【レシピ】絶品チャーシューが魚焼きグリルでめっちゃ簡単に!やるじゃんガスコンロ

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こんにちは。ラディッシュ企画編集室です。今回は、【グリルでチャーシュー】の作り方をご紹介します。豚肉をタレに漬け込み、魚焼きグリルで焼くだけ!驚くほど簡単に出来るので是非作ってみて下さい!

材料

豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・2枚

砂糖・・・大さじ3
醤油・・・大さじ3
オイスターソース・・・小さじ1

作り方

1・豚肩ロース肉をスジ切りしてⒶに漬け込み1晩おく。

2・キッチンペーパーでタレを軽く拭き、両面焼きグリル 上・下強火で9分焼く。

たったこれだけで・・・・完成!!

ジューシーで美味しいチャーシューがこんなに簡単にできます。酒のあてにするも良し、白いご飯にド~ンと乗せてチャーシュー丼にするも良し。チャーハンやラーメンにもピッタリですよ。

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Radish STYLE編集部

「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。 運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
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