【魚焼きグリル活用法】鶏むね肉の醤油麹漬け

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こんにちは、ラディッシュ企画編集室です。高たんぱく・低脂肪・低価格と、三拍子そろった “鶏むね肉”はダイエットやアンチエイジング、筋トレ好きの方にはぴったりな食材ですよね。発酵調味料を使って作るヘルシーな鶏むね肉のレシピをご紹介します。

とりむね肉の醤油麹漬け

コンロは大阪ガスのクラスS(リンナイのデリシア)を使用。

《材料》
・とりむね肉 1枚
・調味料(醤油麹、酒 各大1)

《作り方》
1. 観音開きにして半日ほど調味料に漬け込んだとりむね肉をココットプレートにのせる。2. ふたをして、魚焼きグリルで中火約9分焼く。3. ほんのり焼き色が付いたら出来上がり。季節(気温)によって庫内温度が変わる為、焼き色が少し薄い場合があります。その時は、更に1~2分焼いてお好みの焼き加減に。※ふたをして焼くと、油が庫内にはねにくく、近赤外線と遠赤外線のダブル効果で美味しく焼きあがります。

4. 切り分けて皿に盛り付ける。柚子胡椒をつけても美味しいです。

まとめ

魚焼きグリルは点火後わずか30秒で庫内が300℃以上になります。「トースター」や「オーブン」よりも短時間で庫内が高温になる為、時短調理には最適です!!

店舗詳細

株式会社トムコ

森田本店0120-86-1065神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7
西鈴蘭台店0120-86-1870神戸市 北区南五葉1丁目6
三木店0120-86-8766三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25
須磨・長田店0120-78-1065神戸市須磨区寺田町3-1-22
くずは ・京田辺店0120-46-1065大阪府枚方市南楠葉1-1-26

 

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国松恭子

山形県出身。 2000年からラディッシュ新聞企画編集室でお客様作りに励んでおります。 趣味はシルバーアクセサリーやレザークラフト、帯バッグ、ボタンのネックレス....。古い帯や着物のを見ると「何か素敵なものに再生できないかなー?」と手が動いてしまいます。 会社でイベントがある時はカッターナイフを手に段ボールをリメイク! 愛犬のジャックラッセル「アルちゃん」が癒し。
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