お味噌作りに挑戦してみませんか?むつみ先生のお味噌作り1/30(火)|垂水・西神店

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寒さが一段と厳しくなって来ました。寒空の下、ラディッシュ新聞のお届けをしながら、正月太りを解消しようとしているラディッシュ企画編集室 オオエです。今回は垂水・西神店で開催されるお味噌作りの講習会をご案内します!

目次

  • 講習の内容
  • 開催日時
  • お申込み・お問い合わせ

講習の内容

久しぶりのむつみ先生の講習会です。お味噌の講習は2年ぶりになります。
オーガニックの大豆で手作りのお味噌を作ります。
お豆を煮る工程は時間がかかるので、先生が事前に煮てくださっています。煮た豆を潰すところから作業が始まり、麹と塩を混ぜ合わせて自分の味噌を仕込んでいきます。仕込んだお味噌は半年以上寝かせて完成します。

お味噌の仕込みが終わったら、みんなでおにぎりとお味噌汁をいただきます。

 

開催日時と場所

日時 1月30日(火)  【申込み締め切り1/16(火)】  10:00~12:00頃

参加費 2000円 持ち帰り量1㎏       定員 10名

場所 トムコ垂水・西神店

 

お申込み・お問合せ

お申込み・お問合せ
TEL 078-704-5350 (9:00~15:00 日曜・祝日休み)
たくさんの方のお申し込みをお待ちしております。

済ミカタサービス

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大江 智子

大江 智子

トムコ垂水・西神店 ラディッシュ企画編集室で ラディッシュ新聞を発行しています。現在は講習会のご案内のページの担当です。 ムスメ2人の母です。長年、専業主婦をしていましたが、役員三昧の日々でした。 不器用ですが、趣味は消しゴムはんこを作ったり、アクセサリーを作ったりハンドメイドが好きです。
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