【ちょっといいお店】無添加・無農薬お惣菜デリ”Norica style with Nature”

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは、ラディッシュ企画編集室です。今回は2024年5月発行のラディッシュ新聞より「ちょっといいお店」にご登場いただいた【Norica style with Nature】をご紹介します。

「食は命。命は食にあり」医者要らずの食養術が様々なメディアで注目されている若杉ばあちゃんをご存知だろうか?日本の四季を大切にし、旬のものを食べる。先人たちの知恵をいかしたい・・・と、『食養』をテーマにした様々な書籍を出版し、講演会や料理教室を開催している。

そんな若杉ばあちゃんの教えをより多くの人に広めたいと娘の典加さんが始めたのが冷凍惣菜の通販ショップ “Norika style with Nature”。お惣菜に使用するのは、自然栽培の米、無農薬有機野菜、野草、豆類、海藻。調味料は塩、味噌、醤油、みりん、酒、ごま油ととてもシンプル。添加物や、天然の鯉、牡蠣以外の動物性食品、砂糖などは使わず、食材や調味料に徹底的にこだわっている。厨房に並ぶ調理器具は、土鍋と鋳物のフライパンのみ。「土鍋で調理すると、消化吸収を良くし、食べ物自体に保温性を宿すので体温維持にもつながるんですよ」。

減塩ではなく適塩が基本の食養料理。「お米と塩を摂らないと体は冷えるし免疫力が下がる。体温を上げることが健康な体を作る上で一番大事なんです」。冷え性・便秘・不妊などに悩んでいる人が食養を始めて1ヶ月で平熱に戻り、不調が改善されたという例も多いという。

野草のピロシキ、車麩のすきやき風、牛乳不使用のポタージュ、よもぎご飯のもとなどは人気商品で全国から注文が殺到しているのだとか。体を温め、血液を浄化し、細胞を生き生きさせる食養料理。おいしくて体が元気になるお惣菜を試してみてはいかが。

Norica style公式ホームページはこちら

諸事情により2024年7月10日で冷凍食材の販売を終了。

トムコdeレッスン

編集室から読者のみなさまにプレゼント!

関西のグルメ情報誌「あまから手帖」最新号を抽選で毎月5名様にプレゼント致します。臨場感を切り取ったリポートやシズル感溢れる写真は感動的!

最新号プレゼントの応募方法

締め切りは毎月23日。当選発表は本の発送をもって代えさせていただきます。抽選結果のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※応募にあたってご記入いただいた個人情報は、弊社で厳重に管理いたします。

申し込みはこちらから

お名前*
ご住所*
メールアドレス
メールアドレス(確認用)*
感想をお寄せください*
認証

The following two tabs change content below.

今井令子

トムコ垂水・西神店ラディッシュ企画編集室の今井です。小学生の男の子と女の子と2匹のワンコのため色々ハンドメイドするのが趣味です。人にできて自分に出来ないわけがない!と、やりたいと思ったらすぐ実践してしまうので、やって良かったこと、やっぱり無理だったことを皆さんにお伝えできれば嬉しいです。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram

MAIN
MENU
SIDE
MENU