こんにちは、ラディッシュ企画編集室のタジマです。
朝晩涼しくなり秋の気配が感じられるようになりましたね。運動に芸術、秋は楽しみがいっぱい!なかでも食べ物がホントに美味しい季節です♪そこで、トムコ西鈴蘭台店ではガスコンロやグリルを活用した料理講習会を開催します。
目次
- 知らなかったグリル機能
- 料理講習会開催 9月20日(火)
知らなかったグリル機能
最近のガスコンロは機能が充実していますね。我が家には関係ないと思っていたら・・・あったんです、湯沸しや炊飯機能などが。揚げものの温度調節やタイマーは使用していたのに、取扱い説明書をちゃんと見ていませんでした。
10年以上使ってきたのに知らずにいたなんて(>_<)しかもグリルって魚だけじゃなく肉や野菜を焼いたり、専用プレートなども販売されていて調理法の幅も広がっているようです。
料理講習会開催 9月20日(火)
せっかくの機能を知らない、使わないのはもったいない!!という事で、ガス機器総合メーカー、㈱ノーリツの前田圭太さんを講師としてお招きして使い方や調理法を教えていただきます。お困りごとなどがあればこの機会にぜひ聞きに来てください。
詳細
日時:2016年9月20日(火) 10時~13時
会場:㈱トムコ西鈴蘭台店 1階ショールーム(神戸市北区南五葉1-6)
費用:500円(当店でガスコンロをご購入予定の方またはご購入された方は無料)
講師:ガス機器総合メーカー㈱ノーリツ 前田圭太氏
申込:㈱トムコ西鈴蘭台店 0120-86-1870
締切:2016年9月14日(水)
メニュー
さつま芋と舞茸の炊き込みご飯
根野菜の和風ポトフ
さんまの塩焼き
便利な機能をマスターすればお料理の幅がグンとアップ!!使い方でわからない事があれば事前にお知らせ下さい。前田さんが丁寧に教えてくれます。何でも結構ですのでご質問お待ちしています。調理法をマスターしたらみんなで旬のごちそうをおいしく頂きましょう♬
Radish STYLE編集部
最新記事 by Radish STYLE編集部 (全て見る)
- 【コラム】児童文学者のつぶやき《岸本先生の人生いろいろ》~~ - 2024年12月9日
- 【神戸西鈴蘭台/イベント予告】12/13(金)“トムコ de マルシェ ファイナル” ~開催まであと7日!~ - 2024年12月6日
- 海老ポテト☆餃子の皮挟み焼(あぶり高温炒め機能を使って) - 2024年12月3日