【終了】空きビンリメイクしてみませんか?4/19くずは・京田辺店イベント開催

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 

空きビン3

※イベントは終了しました

3月20日は春分の日、自然をたたえ生物をいつくしむ日とされています。
春はなんだか心が弾みますね~♪食卓や玄関を華やかな雰囲気に変えたいなと思う くずは・京田辺店の森です。
そこで今回は空きビンを利用して可愛くお洒落に変身させるイベントのご案内です。

目次

  • 空きビンリメイクとは?
  • 作品例
  • イベント詳細
  • まとめ

空きビンリメイクとは?

ビンといっても種類は豊富。色や形もさまざまで見ているだけでも楽しいです(私だけ⁉笑)
2年ほど前に話題になったBall社のメイソンジャー。保存容器としてだけでなく、いろいろなシーンで使えてとってもオシャレ!最近は100均でもメイソンジャー風のビンが売られています。
みなさんは普段おうちで使い切ったビンはどうされていますか?私は「何かに使えるかも」とついつい溜めてしまいがち。
「使い終わったビンなんていらないわ」という方!捨てるのちょっと待ったーーー!!!
空きビンに少し手を加えてあげるだけで、オリジナルのかわいいビンが出来上がります。

作品例

空きビン1

ジャムビンや調味料ビンは小物入れやキャンディーなどをつめてプレゼントしてもOK!
デコパージュ用シール・麻ひも・くるみボタン(手作り)を使っています。

空きビン5

ドリンクビンや薬品ビンはアンティーク感もあっていいのでディスプレイ用としてもおすすめ。
細めのビンは一輪挿しにしたりフェイクグリーンを入れてもステキ。
デコパージュ用シール・麻ひも・ボタン・フェイクレザーを使っています。

空きビン4

大きめのビン(コーヒーなど)はカトラリー立てなどに。
転写シール・リボン・フェイクレザーを使っています。

空きビン2

この作品は小3の娘が作りました。「ママ、これど~う?」なんて言いながら自分でリボンやレースを選びレイアウトを楽しそうにしていました。

フタだけを使って布を貼り付けたものを、アートとして飾ってもいいかも。
アイデア次第でいろいろアレンジできますよね。

イベント詳細

日時 4月19日(水)   午前の部 10:00~12:00
午後の部 13:30~15:30
定員  各部3名ずつ
参加費  お一人様 300円
場所 (株)トムコ くずは・京田辺店
枚方市南楠葉1ー1ー26
応募・お問合せ 080-3213-7709(10:00~15:30まで)
締め切り 4/12(水)まで
*尚、応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください。

準備するもの

空きビン2つ(うち、一つは一輪挿し用に使うので細めのビン)
※あらかじめラベル等は剥がしておいてください。お湯に浸けると取れやすくなります。

特 典
お帰りの際には一輪挿し用のガーベラを一本プレゼント。
出来上がったビンに早速使っていただけますよ!

まとめ

環境保全活動にもつながる空きビンのリサイクル。ゴミも減らせて一石二鳥。
ラディッシュスタッフと一緒におしゃべりしながら楽しい時間を過ごしましょう。
ご応募お待ちしております。

 

The following two tabs change content below.

Radish STYLE編集部

「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。 運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram
  • 4月 2024
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30      
    « 3月   5月 »

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram
  • 4月 2024
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30      
    « 3月   5月 »

MAIN
MENU
SIDE
MENU