【神戸/グルメ】本格イタリアン《SO TABLE KOBE 0330》~地元の食材にこだわって~

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは、ラディッシュ企画編集室のタジマです。関西のグルメ雑誌「あまから手帖」に掲載されていたお店、カフェ&レストラン《SO TABLE KOBE 0330 ソー テーブル コウベ》というイタリアンレストランに行ってきました。

神戸メリケンパークの一角にあり、目の前にポートタワーが見える最高のロケーションです。コンテナを積み上げてつくられた店には、テラス席もありウォーターフロントを見渡しながらゆっくりと寛げます。

明るいガラス張りの店内は吹き抜けになっているのでとても解放感があります。広々としたフロアには座席が40席近くあり、大人数での来店もOK。

大きなオリーブの木など随所にグリーンが施され心地のいい空間に。

「生産者の想いをテーブルへ」とシェフ自ら兵庫県内の農家さんを地道に訪ね、畑から直送の食材をその日のうちに厨房から客席へ。淡路島産の由良の赤ウ二やしらす、明石の鯛、但馬鴨、神戸ポーク…新鮮な食材を厳選しています。

私がオーダーしたピザは「ビアンケッティ」。しらす、ミニトマト、ルッコラがあしらわれていました。本格ピザ窯で焼く生地は、口に入れた瞬間サクッ、後からもちもち!!食べごたえ十分です。しらすは大きめのものを仕入れているそうで噛むほどに磯の香りが感じられました。

神戸牛100%のひき肉を使ったボロネーゼパスタ。ポルチーニの入ったソースが濃厚で、たっぷりとふりかけられたパルミジャーノ・レッジャーノがさらに美味しさを引き立てていました。

食材の旬にあわせて短いスパンでメニューを変えていくそうなので、来店するたび新しい味と出合えそうです。ピザはテイクアウトもできるので、これからの季節、メリケンパークで海を眺めながらいただくのもいいですね。

店舗情報

住所:兵庫県神戸市中央区波止場町5−5
TEL:078-381-7288
営業時間 : 11:30~21:00(L.O:20:30)
定休日:水曜日

【終了しました】11月の講習会

トムコdeレッスン(1Day)

11月14日(火)に開催される【トムコdeレッスン】は、絵手紙講師・岡田白雲さんによる絵手紙講習です。初心者の方、大歓迎です♪
大切な家族や友人に心のこもった絵手紙を贈ってみませんか。

場所:トムコ西鈴蘭台店
開催日:11月14日(火)13時半~
講習費:500円
持ち物:なし
申込締切:11月8日(水)

岡田白雲先生の作品集はコチラ

定例講習

【終了しました】編集室から読者のみなさまにプレゼント!

関西のグルメ情報誌「あまから手帖」最新号を抽選で毎月5名様にプレゼント致します。臨場感を切り取ったリポートやシズル感溢れる写真は感動的!

最新号プレゼントの応募方法

締め切りは毎月23日。当選発表は本の発送をもって代えさせていただきます。抽選結果のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※応募にあたってご記入いただいた個人情報は、弊社で厳重に管理いたします。

申し込みはこちらから

お名前*
ご住所*
メールアドレス
メールアドレス(確認用)*
感想をお寄せください*
認証

The following two tabs change content below.

田嶋 直子

トムコ西鈴蘭台店・ラディッシュ企画編集室でイベントの開催、ラディッシュ新聞の発行をさせていただいています。今一番熱中しているのは、吹奏楽部でトロンボーンを演奏する娘とサッカーやスポーツで頑張る息子の応援。そして愛犬「ミク」のアレルギーの克服に奮闘中です。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram

MAIN
MENU
SIDE
MENU