北区の名店 精肉店 志和勢(しわせ)直伝のローストビーフ

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こんにちは。ラディッシュ企画編集室のマツウラです。
運動会、音楽会…、秋は楽しいイベントが目白押し!!孫達が頑張っている姿を見るのは楽しいのですが、終わった後みんなで食べる料理を考えるのが大変なんです。「何を作ろうかな…、簡単にできて見映えのいい料理ってないかなぁ…」私と同じ悩みを持つ方も多いのでは…。今日は「ローストビーフを作ろう」と、前回ご紹介した牧場直営精肉店 志和勢(しわせ)のスタッフに作り方を聞いてきました。

目次

  • 志和勢直伝のローストビーフ
  • レシピ
  • まとめ
  • 店舗情報

 

 

志和勢直伝のローストビーフ

志和勢(しわせ)のスタッフは、皆さんとても感じがよくお肉の知識も豊富。調理法なども気軽に教えてくれます。しかもイケメン揃いなのでお店に行くのが楽しみです(^^♪
そんなスタッフに教えてもらった「簡単に!フライパンひとつで作れるローストビーフ」のレシピをご紹介します。

 

 

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レシピ

〈用意するもの〉~作りやすい分量~
・牛もも肉かたまり 500g
・牛脂
・塩・コショウ適量
・フライパン
・キッチンタイマー

〈作り方〉

  1. 牛もも肉かたまりに塩・コショウをふる
  2. 室温で3時間おく
  3. フライパンに牛脂を熱し、中火強で蓋をして肉の表面を2分間焼く
  4. 今度は裏面を3分間焼く
  5. 次に側面の2面を蓋をせず1分間づつ焼く
  6. 肉の表面を再度蓋をして弱火で5分間焼く
  7. 火を止めそのままの状態で1時間放置する
  8. フライパンから肉を取り出し冷蔵庫で15分間置いた後スライスする

〈美味しくなるポイント〉
・塩・コショウはしっかりとふってください
・味が中まで入るように、冷めるまで置いておく
牛もも肉かたまりは300gからでも美味しく作ることができます。その場合は、焼き時間などを調整してくださいね。

まとめ

先日お買い物ついでにスーパーで見てみたら、国産和牛のローストビーフが100gで850円ほどでした。お店で買うととってもお高いローストビーフ(国産牛特選赤身)。自分で作ればリーズナブル(100g558円(税別))にできますよ。家族のお祝いや記念日にぜひ作ってみてください。喜ばれること間違いなし!!

ふえろう村養豚牧場直営店 志和勢(しわせ)

住所:神戸市北区山田町小部大脇山17-8
TEL:078-907-5267
営業時間:10:00~18:30
年中無休(お盆休み、年末年始を除く)
駐車場あり

垂水店
住所:神戸市垂水区名谷町598番地4
TEL:078-742-8629
営業時間:10:00~17:00
営業日:金・土・日

 


 

 

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