半練りタイプの中華スープの素で手早くできる塩ラーメン☆味噌ラーメン☆しょうゆラーメン

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塾に通う年代の子どもを持つ垂水・西神店 ラディッシュ企画編集室の大江です。

仕事から帰って来て、塾に行く前の娘にご飯を食べさせなくてはいけないのですが、時間もないのでパパっと作りたい!そんな時に重宝している簡単レシピを今回はご紹介します!

麺と具材

今回は手早くお安く仕上げるために、スーパーで売っている茹で袋めんを使用しました!

お湯を沸かして麺を温めます。

冷蔵庫の残り野菜を炒めました!

ラーメンのスープの中に温めた麺と具材を盛り付ければ出来上がりです♪

半練りタイプの中華スープ + 塩こうじ  塩ラーメン

【材 料】中華だし 小さじ2 塩こうじ 小さじ2 お湯 270~280㏄ ごま油 少々

分量の調味料を器に入れ、お湯を注いでよくかき混ぜると塩ラーメンのスープの完成です!

 

練りタイプの中華スープ + 味噌 + α  味噌ラーメン

【材 料】中華だし 小さじ1  味噌 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ1/2 豆板醬 小さじ1/4 しょうが 小さじ1/4 にんにく 小さじ1/4 お湯 270~280㏄ 

分量の調味料を器に入れ、お湯を注いでよくかき混ぜると味噌ラーメンのスープの完成です!

半練りタイプの中華スープ + しょうゆ しょうゆラーメン

【材 料】中華だし 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 お湯 270~280㏄ ごま油 少々

分量の調味料を器に入れ、お湯を注いでよくかき混ぜるとしょうゆラーメンのスープの完成です!

まとめ

我が家では半練りタイプの中華スープの素はウェイパーを使います。
ウェイパーの中にいろいろな調味料が加えられていますので、他メーカーの半練りタイプの中華スープの素で作ると味が少し変わってくるかもしれません。
スーパーでお安く手に入るゆでた麺を使うと、手軽で安価に仕上がります!
作るのが面倒な 休日のお昼にもおすすめです。

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大江 智子

大江 智子

トムコ垂水・西神店 ラディッシュ企画編集室で ラディッシュ新聞を発行しています。現在は講習会のご案内のページの担当です。 ムスメ2人の母です。長年、専業主婦をしていましたが、役員三昧の日々でした。 不器用ですが、趣味は消しゴムはんこを作ったり、アクセサリーを作ったりハンドメイドが好きです。
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